Comment configurer votre messagerie sur un téléphone android ?

A partir de l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône APPLICATIONS puis appuyez sur l'icône E-MAIL.

• Sur l'écran "Configurer messagerie" (figure 1), à l'aide du clavier virtuel, saisissez votre adresse email complète et votre mot de passe puis fermer le clavier virtuel.
  • Appuyez ensuite sur la touche "Configuration manuelle" en bas de l'écran.
  • Choisissez "Compte POP3 (figure 2)". La configuration en IMAP est possible mais les réglages sont sensiblement différents.
  • Sur l'écran "Paramètres du serveur entrant" (figure 3), saisissez votre adresse email complèteainsi que votre mot de passe, puis saisir comme Serveur POP3 : mail.graphibox.com. Laissez le port 110 et les autres options par défaut.
  • Sur l'écran "Paramètres du serveur sortant" (figure 4), saisissez comme serveur SMTP : mail.graphibox.com et mettez comme numéro de port : 587. Type de sécurité : aucune. Cochez la case "Connexion requise" en bas de l'écran et saisissez à nouveau votre adresse email complètepour le nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis appuez sur le bouton "suivant".
  • Les options du compte s'affichent. Sélectionnez la fréquence de récupération des e-mails. Cochez ou décochez les cases selon vos préférences puis appuyez sur SUIVANT.
  • Sur l'écrans suivant, entrez un nom de compte (ce que vous voulez) ainsi qu'un votre nom (ce que vous voulez) puis appuez sur le bouton "OK".
  • Votre compte est maintenant fonctionnel sur votre téléphone ! Vous arrivez automatiquement à votre boîte de réception et vos mails sont immédiatement récupérés.
  • Appuyez sur la touche MAISON pour quitter et revenir à l'écran d'accueil.