Rendez-vous dans l'option de configuration du compte de messagerie

Généralement dans Outlook, rendez-vous dans le le menu Fichiers > Informations > Paramètres du compte, puis dans l'onglet Messagerie.
Une fenêtre devrait s'ouvrir avec une liste d'adresse emails déjà configurées sur votre poste (figure 1).

Suivez maintenant les indications ci-dessous :
  • Double-cliquez sur votre adresse email pour ouvrir les paramètres ou cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle adresse.
  • Une fenêtre s'ouvre avec les paramètres (figure 2).
  • Inscrivez votre nom, votre adresse de messagerie.
  • Puis choisissez IMAP pour le serveur de courrier entrant.
  • Renseignez ensuite l'adresse du serveur entrant (imap) et sortant (smtp) avec la même adressevoir figure 2.
  • Votre login/nom d'utilisateur doit être votre adresse email complète.
  • Renseignez enfin votre mot de passe (Notez-le bien lors de sa création car nous ne pourrons plus vous le communiquer par la suite pour des raisons de sécurité).
  • Cliquez maintenant sur le bouton Paramètres supplémentaires.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, rendez-vous dans l'onglet Serveur Sortant (figure 3).
  • Cochez la case "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification." puis sélectionnez en dessous "Utilisez les même paramètres que mon serveur de courrier entrant.".
  • Cliquez enfin sur l'onglet Options avancées (figure 4).
  • Saisissez le numéro de port 143 dans le champ de saisie Serveur entrant (IMAP).
  • Saisissez le numéro de port 587 dans le champ de saisie Serveur sortant (SMTP).
Vous pouvez valider et fermer toutes les fenêtre. Éventuellement, vous pouvez vider le dossier "élement à envoyer" avant de fermer votre logiciel de messagerie et de le ré-ouvrir pour bien prendre en compte les nouveaux réglages.

Astuce : en cas de problème, vous pouvez consulter ou envoyer vos emails grâce à notre lien de secours : www.graphibox.com/mail

Comment rédiger une bonne newsletter ?

Comment compresser/extraire un fichier ou un dossier ?

Comment configurer votre messagerie sur un téléphone android ?