Pour compresser un fichier ou un dossier
1. Repérez le fichier ou le dossier que vous voulez compresser.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier concerné, pointez sur Envoyer vers, puis cliquez sur Dossier compressé.
  • Un nouveau dossier compressé est créé dans le même emplacement.
  • Pour le renommer, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, cliquez sur Renommer, puis entrez le nouveau nom.
Pour extraire des fichiers ou des dossiers à partir d’un dossier compressé
1. Trouvez le dossier compressé duquel vous voulez extraire des fichiers ou des dossiers.
2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Pour extraire un fichier ou un dossier unique, double-cliquez sur le dossier compressé pour l’ouvrir. Ensuite, faites glisser le fichier ou le dossier du dossier compressé vers un nouvel emplacement.
  • Pour extraire le contenu du dossier compressé dans son intégralité, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, puis cliquez sur Extraire tout et suivez les instructions.
Présentation tirer de l'assistance : Windows

Comment vider le cache de votre navigateur ?

Comment configurer votre messagerie (pop) sur l'ordinateur ?